Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  UCHÔA, C. do N.; POZZA, E. A.; MORAES, W. S.; ROCHA, H. S.
Afiliação:  CLEILSON DO N. UCHÔA, IF CE; EDSON A. POZZA, UFLA; WILSON S. MORAES, APTA; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF.
Título:  Dispersão sazonal de Mycosphaerella fijiensis sobre bananeiras no Brasil.
Complemento do título:  Seasonal dispersal of Mycosphaerella fijiensis on bananas in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo Nelson & Ting. (4), nenhuma parte do ciclo das doenças exerce maior influência no crescimento da epidemia do que a relação entre a esporulação e a produção de inóculo para subsequente infecção. A concentração de esporos dispersos no ar é altamente influenciada pelo clima, que afeta a dinâmica dos processos da aerobiologia do patógeno (liberação, transporte e deposição), constituindo importante componente para o progresso de epidemias de doenças de plantas em um período próximo ou subsequente (2).
Palavras-Chave:  Disorders; Pest.
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90033/1/DISPERSAO-SAZONAL-DE-Mycosphaerella-fijiensis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29677 - 1UPCAA - PP634.772A185
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  Gil Mário F. Gomes, UVA; Marco Aurelio Delmondes Bomfim, CNPC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Leandro Silva Oliveira, CNPC.
Título:  Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals wer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Fats; Raça Saanen; Sobral.
Thesagro:  Ácido graxo; Cabra leiteira; Digestibilidade; Gordura; Nutrição animal; Óleo vegetal; Soja.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Fatty acids; Goats; Oil crops; Soybeans.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42363/1/AAC-Digestibilidade-e-balanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20641 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional